Талант - это способность делать то, чему Вас никто не учил

[reposted post]От вертухаев к попугаям. История эпического побега из ГУЛАГа в Тибет
Вах!
ibigdan
(перепостил olimpia2007)
Легендарный побег из сибирского подразделения ГУЛАГа, в ходе которого выясняется, что при наличии топора, мешка сухарей, ватника и при полном отсутствии сомнений можно не только выжить за Полярным кругом, но и перейти пустыню Гоби без запасов воды, перевалить Гималаи, повидать Лхасу, покататься на яке и выкупаться в Индийском океане.

Гулкий звук шагов в каменном коридоре. Молодого человека с разбитым лицом ведут двое конвоиров. Он гордо вскидывает голову. Перед ним открывают дверь полутемной камеры и толкают его на одну ступеньку вниз. Это место называют «кишка» — узкий каменный чулан, где нельзя даже сесть, выпрямив ноги, можно только стоять, прислонившись спиной к стене или прижавшись к ней разбитым лицом. Тут могут оставить на сутки и более, не выпуская даже в туалет, и пол хранит следы пребывания предыдущих заключенных.



продолжение под катомСвернуть )

"С Путиным все в порядке!", - сказал Песков и показал свежие фото президента
olimpia2007
Originally posted by predator_2005 at "С Путиным все в порядке!", - сказал Песков и показал свежие фото президента

Кто организовал убийство Немцова?
olimpia2007
Оригинал взят у v_milov в Кто организовал убийство Немцова?
У меня практически не осталось сомнений в том, что убийство Бориса Немцова организовано российскими спецслужбами. Я уже писал об этом позавчера, а вот какие факты и доводы представляются наиболее существенными на сегодняшний день.

1. Очевидная координация убийц с аудио-прослушкой

Борис провел последние часы своей жизни в ГУМе, в кафе Боско, а убийцы поджидали его в районе Большого Москворецкого моста. Но уходить из ГУМа на юг, пешком до моста и потом через мост в Замоскворечье - это довольно экзотический маршрут. Наиболее привычным для всех является маршрут "Север" - в сторону Манежной площади. Там, например, ближе всего до метро (Театральная, Охотный ряд), а Борису до дома ехать всего одну станцию (от Театральной до Новокузнецкой). Метро он пользовался часто. Кроме того, он передвигался на джипе Range Rover, и нужно было знать наверняка, что он отпустит водителя и решит пойти через мост пешком (довольно экзотическое решение, особенно учитывая плохую погоду).

Почему это важно? Потому что схема движения в этой части Москвы устроена так сложно - с перекрытиями кварталов и односторонним движением - что машина убийц могла подьехать к Большому Москворецкому только с улиц Ильинка или Варварка, т.е. убийцы должны были точно знать, что Борис пойдет пешком и пойдет именно сюда. Если бы Борис решил уехать из ГУМа на машине или пойти по маршруту "Север" (к Манежной площади), дислокация на Ильинке/Варварке была бы бессмысленной.

Выдвигается версия про "украинскую спутницу-наводчицу", но в такой операции это несерьезно - Немцов мог в любой момент сказать, что у него, скажем, спина болит и он не хочет идти по мосту домой пешком. Для нападения на него на мосту нужно было точно знать, куда он пойдет из ГУМа. Такую информацию могла дать только аудио-прослушка.

И если по поводу того, кто мог решиться дерзко убить Немцова в 100 метрах от Кремля, еще возможны споры, то по поводу того, кто может осуществлять аудио-прослушку в районе Красной площади, никаких споров не может быть в принципе.

2. Самый серьезный вопрос - наружное наблюдение

Я уже писал о том, что за оппозиционными лидерами традиционно ведется наружное наблюдение сотрудниками ФСБ, в особенности в период менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции. На видеоролике с одной из камер наблюдения, вывешенном в интернете, видны какие-то два человека, которые подходят к месту убийства, потом уходят, потом снова возвращаются - возможно, это и есть "наружка", мы точно не знаем. Но конкретные вопросы здесь таковы:

  • Велось ли в тот момент за Немцовым наружное наблюдение?

  • Если не велось, то почему именно в этот момент оно было снято, тогда как традиционно за Немцовым ведется массированная "наружка"? Это было бы крайне подозрительно.

  • Если наблюдение все же велось, почему оперативные сотрудники не вмешались в происходящее и не устроили погоню за преступниками, или по крайней мере не дали немедленный сигнал тем, кто в состоянии такое преследование организовать?

  • Почему киллеры - явно хорошо спланировавшие свое преступление - не боялись столкнуться с оперативниками, ведущими наружное наблюдение за Немцовым, хотя наверняка знали что вероятность "наружки" высока?

Полагаю, что вот этот вот вопрос с "наружкой" - самое слабое место власти во всем произошедшем.

3. Бездействие ФСО

Зона преступления является одной из эксклюзивных зон постоянного наблюдения и патрулирования со стороны ФСО. Я был крайне удивлен в первые часы после трагедии слышать дурацкие комментарии о том что якобы эта зона "не представляет интереса" для ФСО - еще как представляет, попробуйте встать там на мосту, и вы убедитесь, что оттуда легко можно шмальнуть... впрочем, не буду призывать никого к экстремистстким действиям.

Здесь нужно отметить, что ФСО осуществляет не только сканирование охраняемой местности, но и физическое ее патрулирование. Наличие большого числа ФСОшных и полицейских патрулей в этом районе - круглосуточная реальность.

Вопрос: почему немедленно после убийства не было организовано преследование убийц, хотя оперативные руководители, ответственные за охрану этой местности, наверняка получили информацию о выстрелах немедленно? (Это ровно то что они обязаны отслеживать.) Фактически власти ограничились традиционным (и редко дающим результаты) "планом Перехват", хотя у них была уникальная возможность начать преследование убийц на месте, дать команду блокировать узкую, одностороннюю и длинную улицу Ордынка, блокировать входы в близлежащие станции метро?

Почему этого не было сделано?

Я вам скажу почему: потому что никто не собирался никого преследовать. Не знаю, существовал ли физически бегунок вроде "Подразделениям ФСО снять оперативный контроль территории на время проведения неустановленными лицами операции по устранению гр-на Немцова Б.Е. на Большом Москворецком мосту", но без чего-то такого самоустранение ФСО от происходящего мне представляется не то что странным, а просто необъяснимым - иначе как вот этим самым образом.

Еще один глобальный вопрос к ФСО: поскольку они активно мониторят район Ильинки/Варварки (а машина, забравшая убийцу, могла подъехать только оттуда), у них очень быстро после убийц должна была быть вся информация об этой машине. На этом фоне какая-то чехарда и ерунда по поводу поиска машины преступников мне представляется предельно странной.

Видеоролик момента убийства

Опубликованный в интернете видеоролик с одной из камер наблюдения (вероятно, с гостиницы Балчуг) сложно интерпретировать, так как там мало что понятно. Поэтому я предпочитаю делать свои выводы на фактах - прежде всего, трех принципиальных вопросах, перечисленных выше - а не на этом ролике. Однако ролик оставляет массу вопросов:


  • Что за "снегоуборщик", который при полном отсутствии снега движется медленно (со скоростью уборки) и фактически сопровождает Бориса, частично прикрывая момент убийства?

  • Что за двое людей, которые там постоянно бегают туда-сюда, то уходят, то возвращаются?

  • Что за машины подъезжают-отъезжают?

  • Зачем с первых часов после трагедии повсеместно официально озвучивалась версия о том, что убийца якобы стрелял из проезжающей машины, хотя теперь совершенно очевидно, что это не имело ничего общего с действительностью, и власти сразу об этом знали?

В целом просмотр ролика, к сожалению, только подтверждает ощущение, что убийство Немцова было не акцией дерзких киллеров, а спланированной спецоперацией с большим штатом и прикрытием. Хотя, еще раз подчеркну, это всего лишь ощущение в данном случае - ролик настолько невнятен, что делать из него далеко идущие выводы я бы не стал (кроме одного - убийство явно не было совершено из проезжающей машины, как нам поначалу рассказывали официальные лица).

Могли ли убийство совершить частные лица?

По итогам прошедших дней анализа и консультаций с бывшими сотрудниками спецслужб я убежден - нет. Немцов был такой фигурой, для устранения которой в нынешней системе необходимо согласие первого лица. Если такое сделать без согласия первого лица, то гнев первого лица (прежде всего по поводу того, что это сделали без его ведома и санкции) будет настолько силен, что киллеров обязательно поймают и выпотрошат в лесу на корм для червей еще до того, как на их место будут назначены официальными "подозреваемыми" какие-нибудь непричастные чеченцы.

Это знают все, кто лоялен системе. Пойти на такое без санкции "папы" - означает бросить вызов системе, бросить вызов "папе". Все эти "черносотенцы" или я не знаю кого вы там еще записываете в подозреваемые - все они это прекрасно знают. Они побоялись бы пойти на такое.

Кому выгодно?

Я говорил об этом подробно на радио "Свобода" в субботу, но в двух словах - тем кто строит свои версии на крайне слабом предположении о том что "Путину это убийство невыгодно". Да, по ряду позиций невыгодно, именно поэтому он должен быть крайне разгневан, если нечто подобное совершили бы без его ведома.

Но в последний год Путин прекрасно доказал, что у него совершенно иные представления о том, что такое "выгодно" и "невыгодно", чем у досужих комментаторов. Он показал, что готов идти на войну, потери, санкции, международную изоляцию - все ради каких-то своих, понятных одному ему "сакральных" и "стратегических" целей. Так что "выгоды" от тех или иных событий может оценить только он сам.

По поводу Немцова, помимо общих соображений (посеять страх и устранить важного коммуникатора в оппозиционной среде), здесь работает и вот еще какое, мне подсказал один влиятельный человек: Немцов играл очень инструментальную роль в лоббировании западных санкций, много общался с западными лидерами и политиками на эту тему, в высшем российском руководстве его считают во многом "персонально ответственным" за санкции и подсказавшим, какие санкции (кредитная блокада прежде всего) будут наиболее сильнодействующими. В каком-то смысле это может быть месть, по аналогии с Литвиненко - Немцова считают не просто политиком, играющим ту или иную роль в России, а человеком, по мнению кремлинов, "виновным" в том тяжелом положении, в котором оказался путинский истеблишмент из-за санкций. Вполне реальная версия.


История из бездуховного пендосского супермаркета как контрапункт духовному супермаркету питерскому.
olimpia2007
Originally posted by darth_mickey at История из бездуховного пендосского супермаркета как контрапункт духовному супермаркету питерскому.
Оригинал взят у andyburg54 в История из бездуховного пендосского супермаркета как контрапункт духовному супермаркету питерскому.
Оригинал взят у kercudu в История из бездуховного пендосского супермаркета как контрапункт духовному супермаркету питерскому.
Оригинал взят у bell_mess в История из бездуховного пендосского супермаркета как контрапункт духовному супермаркету питерскому
Почти одновременно с ЧП с пожилой женщиной в питерском магазине "Магнит", схожая история произошла в одном американском супермаркете.

В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина пытался украсть детское питание. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель - одинокий отец, воспитывающий полугодовалого сына, вместе с которым и пришёл в супермаркет; оказалось, что эта семья сейчас переживает тяжёлые времена.
Менеджер магазина решил не выдвигать против мужчины никаких обвинений; полицейский согласился с таким подходом. Позднее в интервью Джастин Роби пояснил: "Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него средств не прибавится. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?”
Офицер из своего кармана оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, подсказав тому координаты организаций, которые могли бы помочь его семье.
"Мы не роботы, за полицейским значком - тоже человек".

http://www.cbsnews.com/news/cop-responds-to-shoplifting-report-with-help-not-handcuffs/

Как там хуйло крякал, "мы, русские, пошире душой"?


Занятное
olimpia2007
Originally posted by ibigdan at Занятное

После второй мировой войны Америка оккупировала Германию (западную) и сегодня Германия — самая развитая страна Европы, а Америки там нет.

Америка оккупировала Японию и сегодня Япония — одна из самых развитых страна Азии, а Америки там нет.

Америка помогала Южной Корее воевать и восстанавливаться и сегодня это одна из самых развитых страна Азии, а Америки там нет. (сравните с Северной Кореей, которой помогал СССР).


В то же время:




Пленные десантники из Иваново
olimpia2007
Оригинал взят у avmalgin в Пленные десантники из Иваново
Сегодня я об этом уже писал. Десять военнослужащих из РФ взяты в плен во время боя на Украине.
Многие не поверили. А зря. Только что их продемонстировали.
Вообще было бы правильно, чтобы Порошенко завтра привез их Путину в Минск и на глазах всего мира передал ему. И потребовал, чтобы и остальных убрал для начала. И танки, и системы залпового огня, и все остальное. А потом уже поднимал вопросы о гуманитарной помощи и так далее.


десантник1десантник2десантник3
десантник4десантник5десантник6
десантник7десантник9десантник10

Архипов Сергей Александрович
Горяшин Андрей Валерьевич
Почтоев Егор Валерьевич
Мельчаков Иван Иванович
Генералов Алексей Николаевич
Савастеев Владимир Вячеславович
Романцев Иван Игоревич
Смирнов Сергей Алексеевич
Митрофанов Артем Васильевич


По информации Минобороны Украины, 24 августа возле поселка Зеркальное в Донецкой области, который находится в 20 км от границы с Россией, были задержаны 10 военнослужащих контрактной службы из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.
По результатам допроса установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону.
В состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведрота и подразделения обеспечения общей численностью 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок "Нона" и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.
Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков отличия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги.
Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение был поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания.
Группа пересекла границу и шла на Иловайск.
2 бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО.


ОТСЮДА

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что 25 августа украинские Вооруженные силы взяли в плен большое количество российских военнослужащих, которые официально находятся на учениях.

"Официально они находятся на учениях в разных уголках Российской Федерации. Реально — принимают участие в военной агрессии против Украины. Их родные давно не имеют связи с ними и не знают, где они находятся. Террористы закапывают их тела строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах", — заявил Гелетей.

Министр призвал всех родственников российских военных выяснить их настоящее месторасположение и забрать их из Украины, если находятся там.

"Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно выясните, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы кучки кремлевских правителей, безразличных к их судьбам и судьбе вашей страны", — отметил министр обороны.


ОТСЮДА


(без темы)
olimpia2007


post
olimpia2007
Оригинал взят у alex_moma в post

Беженка из Луганска устроила разборки в одесском супермаркете
olimpia2007
Оригинал взят у darth_mickey в Беженка из Луганска устроила разборки в одесском супермаркете
http://pressa.today/events/bezhenka-iz-luganska-ustroila-razborki-v-odesskom-supermarkete/

В одесском супермаркете «Сильпо» женщина, приехавшая из зоны АТО, устроила скандал. Об этом сообщают очевидцы в «Одесском форуме».

«Делала с ребенком покупки в Сильпо, — пишет горожанка. — Передо мной вроде приличная женщина лет 45 на кассе. Сначала она придралась к кассиру — почему так все дорого в магазине.

А потом когда кассир обратила внимание на ее покупки в пакетах и спросила как она взвешивала, женщина побагровела и начала кричать о том, что «у Вас, в вашей бандеровской Одессе не люди, а скоты, жмоты и т.д. и надо всех казнить…

А она беженка из под Луганска, их поселили в санатории и кормят тем, что она не ест и поэтому она покупает продукты в магазине. Я посмотрела на ее покупки: бутылка коньяка, 2 бутылки пива, зефир, сыр, помидоры (в пакете было около 2 кг, а на чеке было пробито 700 грамм, поэтому кассир и заметила) и…. около 2 кг. персиков-нектарин, которые она пробила (в магазине самообслуживание) как морковку.

Как только кассир пошла перевешивать ее товар, к ней подошли два парня и девушка, которые стояли в очереди в соседней кассе — парни взяли женщину под руки и сказали, что в гостеприимной Одессе, которая приютила беженцев, нет места таким как она и сейчас они помогут ей уехать домой на родину, в Лугандон.

Вот уж не знаю, куда они ее повезли, но через окно магазина видела, что они ее сажали в свою машину. Когда они выводили ее из зала, а она кричала и материлась, кто-то громко сказал: — Слава Украине! Насколько был громким и дружным ответ в несколько десятков голосов — Героям Слава!

Даже мой маленький ребенок — 4 годика, влился своим тоненьким голоском в этот хор! Я верю, что мы начинаем строить новое государство. Я верю нашим людям! Я Верю в Украину!», — заключила одесситка.

онтология Крыма, теория познания
olimpia2007
Оригинал взят у pan_andriy в онтология Крыма, теория познания
Онтология — учение о сущем; учение о бытии, как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории, его принципы, структуры и закономерности



Кирилл Мартынов @kmartynov

Короткой строкой о Крыме: полуостров оккупирован быдлом.

Главные чувства в курортном Крыму до сих пор: жлобство, ненависть к своему делу, желание надуть лоха, бездеятельность, страх начальника.

В Севастополе закрылись уличные автоматы с кофе, признак украинской державы.

Еда отвратительное курортное месиво из шашлыка с ялтинским луком, залитыми кислейшим алиготе.

Из Алушты в Коктебель невозможно добраться рейсовыми автобусами или по морю, просто потому что это отдыхашек мало и это невыгодно.

Коктебель превратили в преисподнюю.Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account